Косметология

Каждый человек хочет оставаться молодым и красивым долгие годы. Но, к сожалению, природа устроена так, что с возрастом наша кожа начинает терять былую упругость, и в первую очередь на коже лица начинают проявляться первые признаки старения – морщинки и сухость. Процессы, виновные в этом, происходят на клеточном уровне, соответственно, и препятствовать их развитию нужно также на клеточном уровне. Наш Центр готов предложить Вам несколько вариантов борьбы с проявлением преждевременных или возрастных признаков старения с использованием следующих клеточных продуктов:

Обогащённая тромбоцитами плазма
Стромально-васкулярная фракция СВФ
Мезенхимальные стволовые клетки МСК
Фибробласты

Омоложение с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП или platelet rich plasma, PRP) – практически безболезненная, высокоэффективная и в то же время глубоко естественная для организма пациента косметологическая процедура. Эта технология позволяет запустить в организме процессы, которые самостоятельно будут бороться со старением и недостатками кожи. Тромбоциты содержат огромное количество биологически активных веществ, стимулирующих процессы регенерации. Методика была разработана учеными в области челюстно-лицевой хирургии в целях улучшения процессов восстановления и лечения атрофических состояний мягких тканей, поскольку биостимулирующие свойства крови известны достаточно давно. Принцип процедуры заключается в следующем: у пациента производится забор 20 мл венозной крови. С помощью нескольких этапов центрифугирования плазма крови обогащается собственными тромбоцитами пациента. После этого с помощью микроинъекций ОТП вводится внутрикожно по всей обрабатываемой зоне. Преимущества препарата перед другими инъекционными продуктами: • полная биосовместимость; • отсутствие аллергии; • отсутствие реабилитационного периода. Применение ОТП является абсолютно безопасной процедурой. Инъекция с обогащенной тромбоцитами плазмой крови не является токсичной или иммунореактивной, так как готовится из плазмы крови пациента без добавления посторонних веществ. Положительные изменения и результаты будут видны уже после первой процедуры. Но для получения стойкого результата - гладкой, здоровой и молодой кожи необходимо пройти курс из нескольких процедур в результате которых вы сможете: • повысить эластичность, упругость и увлажненность кожи; • полностью устранить мелкие и средние морщины; • остановить выпадение волос и улучшить их внешний вид; • избавиться от угревой болезни и уменьшить последствия постакне; • омолодить кожу кистей рук; • быстро заживить и восстановить кожу после срединных и глубоких пилингов, лазерной шлифовки и фракционного фототермолиза. Терапия ОТП необходимы Вам, если у Вас следующие проблемы с кожей: • старение кожи; • акне; • восстановление кожи после процедуры лазерного пилинга; • выпадение волос; • сухая кожа.

Стромально-васкулярная фракция представляет собой смесь клеток, цитокинов и факторов роста, которая обладает огромным регенеративным потенциалом. В состав СВФ входят: мезенхимальные стволовые клетки, клетки-предшественники гладкомышечных и эндотелиальных клеток кровеносных сосудов, фибробласты, клетки крови (лейкоциты, макрофаги, моноциты, гемопоэтические стволовые клетки), перициты, преадипоциты, факторы роста и компоненты внеклеточного матрикса – коллаген, ламинин, фибронектин, эластин. Благодаря наличию эндотелиальных прогениторных клеток и выработки ими факторов роста (фактор роста эндотелия сосудов, инсулиноподобный фактор роста-1), СВФ способствует формированию новых кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение пораженной ткани, что усиливает процесс регенерации. Выраженный иммуномоделирующий эффект СВФ опосредован наличием макрофагов и моноцитов. Наличие МСК, секретирующих компоненты внеклеточного матрикса, способствует созданию более благоприятной среды для регенераторных клеток, оптимизируя условия и ускоряя процесс восстановления пораженной ткани. Для выделения СВФ забирается небольшое количество жировой ткани пациента, процедура малоинвазивна и безболезненна. Затем происходит выделение и очистка клеточной фракции. Весь процесс занимает порядка 2-3 часов, далее пациент приглашается на введение клеточного продукта. При введении СВФ в глубокие слои кожи, происходит активация собственных клеток кожи, начинается активный синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, запускается процесс ревитализации на клеточном уровне. Клетки-предшественники в составе СВФ вырабатывают огромное количество биологически активных веществ, стимулируют формирование новых кровеносных сосудов, усиливая кровоснабжение и ускоряя процесс регенерации. Как результат работы СВФ, происходит улучшение структуры кожи, повышение ее эластичности, разглаживание морщин, восстановление здорового цвета лица.

Применение МСК, выделенных из жировой ткани, не только улучшает внешний вид стареющей кожи, но также и на биохимическом уровне помогает поддерживать необходимый гомеостаз. Применение аутологичных МСК из жировой ткани внутридермально приводит к увеличению экспрессии коллагена, поворачивает вспять процесс старения кожи за счет выделения различных ростовых факторов вводимыми клетками. Также доказано, что введение МСК вызывает утолщение дермы, уменьшение клеточного апоптоза, вызванного воздействием УФ-излучения, МСК обладают отбеливающим и ранозаживляющим эффектом благодаря выделению факторов роста. Из этого следует, что МСК из жировой ткани играют важную роль в восстановлении уплощенной, морщинистой и истощенной кожи и оказывают анти-возрастной эффект. Процедура клеточной терапии с использованием МСК выглядит следующим образом: пациент приезжает на забор жировой ткани, пластический хирург под местной анестезией делает небольшой разрез в околопупочной области и методом липосакции производит забор 20-40 мл жировой ткани. Далее в течение порядка 10 дней в чистом помещении Центра в асептических условиях с применением высококачественных реактивов и расходных материалов происходит выделение и наращивание МСК из жировой ткани пациента. Когда будет достигнуто необходимое количество клеточного продукта, мы вызываем пациента на внутридермальное введение. Через несколько дней уже можно заметить первые результаты терапии: кожа станет более увлажненная и гладкая, повысится тургор. Благодаря выделению в окружающую среду различных факторов роста, МСК обладают ранозаживляющим эффектом, а также способны стимулировать деление собственных фибробластов в коже пациентов.

Это клетки соединительной ткани, основной функцией которых является синтез компонентов межклеточного матрикса (коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, протеогликаны и другие). Помимо этого, фибробласты способны продуцировать многие факторы клеточного роста. Межклеточный матрикс обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ между ними. Поскольку с возрастом активность деления фибробластов снижается, такой метод клеточной терапии позволяет быстро восстановить необходимое количество фибробластов кожи и наладить нормальную работу организма по регенерации и ревитализации кожи. Получение клеточного продукта в этом случае выглядит следующим образом: врач под местной анестезией делает забор небольшого кусочка кожи (3х3 мм) за ушной раковиной или в подмышечной впадине, затем в течение 3-4 недель в чистом помещении Центра наращивают клеточный продукт до необходимого количества. Подготовленный и очищенный клеточный продукт вводит врач-косметолог внутридермально в страдающие зоны. Результатом терапии фибробластами является активация процессов восстановления структуры и обновления кожи. В частности, это улучшение тургора и эластичности кожи, увлажненность, уменьшение глубины морщин, устранение мелких морщинок. Уже после первой процедуры пациенты замечают улучшение состояния кожи. Несмотря на то, что введенные фибробласты полностью сохраняют свою функциональную активность длительное время, мы рекомендуем пройти курс из нескольких процедур, чтобы добиться желаемого эффекта и закрепить результат.

Остались вопросы? Задайте их нам

Запись на прием

Заполните заявку и мы свяжемся с вами
в течении 10 минут, для уточнения времени

Бесплатная консультация

Заполните заявку и мы свяжемся с вами
в течении 10 минут, для уточнения времени

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП «MCKT» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ИП «MCKT» (далее — MCKT), могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов MCKT (далее — Сервисы, Сервисы MCKT). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в MCKT, распространяется на все лица, входящие в MCKT. Использование Сервисов MCKT означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. 1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает MCKT 1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам MCKT в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 1.1.3 Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов MCKT. 1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам MCKT. MCKT не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах MCKT, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 1.3. MCKT в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако MCKT исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей 2.1. MCKT собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем). 2.2. Персональную информацию пользователя MCKT может использовать в следующих целях: 2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с MCKT; 2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов; 2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя; 2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг; 2.2.5. Таргетирование рекламных материалов; 2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.